Langue de boeuf en pot-au-feu

Notre recette de pot-au-feu savoureux à la langue de bœuf, un plat traditionnel et réconfortant pour les repas en famille. La viande tendre et goûteuse se marie parfaitement avec les légumes mijotés dans un bouillon parfumé. Une recette simple et économique pour régaler petits et grands. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire langue de boeuf en pot au feu

Comment faire langue de boeuf en pot au feu

  1. Préparer un bon bouillon en mettant de l'eau dans une grande casserole.
  2. Ajouter le poireau, le céleri, le thym, le laurier, les carottes, l'oignon, l'ail, la tomate et un peu de persil.
  3. Ajouter la langue de boeuf dans l'eau tiède avec du gros sel.
  4. Laisser cuire la langue de boeuf dans le bouillon pendant environ 2h30 à 3h.
  5. Préparer une sauce aux câpres en hachant du jambon, de la ventrèche, de l'échalote et de l'ail, puis faire revenir le tout dans une cocotte avec de la graisse de canard.
  6. Ajouter de la farine pour épaissir la sauce, puis verser du vin blanc et laisser réduire doucement.
  7. Une fois la langue de boeuf cuite, la retirer du bouillon et la couper en tranches.
  8. Ajouter des capres à la sauce et remettre les tranches de langue dans la cocotte pour les réchauffer.
  9. Servir la langue de boeuf avec la sauce aux câpres.
Langue de boeuf en pot-au-feu

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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