Jus de viande : recette facile

Une recette simple pour concocter votre propre jus de viande maison. Avec seulement quelques ingrédients de base, vous pourrez ajouter une touche savoureuse à vos plats. Suivez les étapes pas à pas et régalez-vous avec ce jus de viande fait maison.

Ingrédients pour faire jus de viande recette facile

Comment faire jus de viande recette facile

  1. Mettre un peu d'huile dans une casserole.
  2. Ajouter les parures de viande (veau) sans les saler et les faire revenir pour les caraméliser.
  3. Retirer les morceaux de viande pour éviter de brûler les sucres.
  4. Ajouter un demi-oignon coupé en grosses lanières, une carotte non pelée coupée et 2 gousses d'ail dans la casserole.
  5. Laisser suer les légumes.
  6. Ajouter un peu de thym et laisser les oignons suer.
  7. Déglacer avec du vin blanc pour réduire à sec.
  8. Mouiller avec de l'eau minérale froide et laisser mijoter jusqu'à l'obtention d'un jus sirupeux pendant environ 30 minutes.
  9. Laisser le jus reposer pendant 10 minutes pour l'osmose et l'infusion se fassent.
  10. Filtrer le jus et le conserver au réfrigérateur dans une boîte ou en le congelant dans des bacs à glaçons pour une utilisation future.
  11. Pour un jus plus concentré, remettre le jus filtré dans la casserole, ajouter un peu d'eau et laisser bouillir pendant une dizaine de minutes.
  12. Utiliser ce jus comme base pour d'autres préparations telles qu'un jus de veau ou une sauce bolognaise.
Jus de viande : recette facile

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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