Jus de viande : recette facile
Une recette simple pour concocter votre propre jus de viande maison. Avec seulement quelques ingrédients de base, vous pourrez ajouter une touche savoureuse à vos plats. Suivez les étapes pas à pas et régalez-vous avec ce jus de viande fait maison.
Ingrédients pour faire jus de viande recette facile
Comment faire jus de viande recette facile
- Mettre un peu d'huile dans une casserole.
- Ajouter les parures de viande (veau) sans les saler et les faire revenir pour les caraméliser.
- Retirer les morceaux de viande pour éviter de brûler les sucres.
- Ajouter un demi-oignon coupé en grosses lanières, une carotte non pelée coupée et 2 gousses d'ail dans la casserole.
- Laisser suer les légumes.
- Ajouter un peu de thym et laisser les oignons suer.
- Déglacer avec du vin blanc pour réduire à sec.
- Mouiller avec de l'eau minérale froide et laisser mijoter jusqu'à l'obtention d'un jus sirupeux pendant environ 30 minutes.
- Laisser le jus reposer pendant 10 minutes pour l'osmose et l'infusion se fassent.
- Filtrer le jus et le conserver au réfrigérateur dans une boîte ou en le congelant dans des bacs à glaçons pour une utilisation future.
- Pour un jus plus concentré, remettre le jus filtré dans la casserole, ajouter un peu d'eau et laisser bouillir pendant une dizaine de minutes.
- Utiliser ce jus comme base pour d'autres préparations telles qu'un jus de veau ou une sauce bolognaise.
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