Joues de bœuf au vin rouge

Une recette savoureuse de joues de bœuf mijotées dans du vin rouge. Relevez vos plats en ajoutant une touche d'élégance avec ce plat traditionnel et raffiné. Parfait pour les amateurs de cuisine gourmande et réconfortante. Suivez les étapes faciles de la recette pour vous régaler à coup sûr.

Ingrédients pour faire joues de boeuf au vin rouge

Comment faire joues de boeuf au vin rouge

  1. Faire chauffer une cocotte et couper les joues de bœuf en morceaux.
  2. Faire saisir les morceaux de viande dans de l'huile d'olive et du beurre.
  3. Pendant ce temps, éplucher et couper les échalotes, les carottes et hacher l'ail.
  4. Ajouter les échalotes, les carottes, les lardons et l'ail dans la cocotte.
  5. Faire revenir le tout pendant 2-3 minutes, puis ajouter le cognac.
  6. Remettre la viande dans la cocotte, saler, poivrer, ajouter le laurier et le thym.
  7. Verser du vin rouge corsé et compléter avec de l'eau si nécessaire.
  8. Ajouter une cuillère de concentré de tomate et laisser mijoter pendant 3 heures à feu doux avec le couvercle.
  9. 30 minutes avant la fin de la cuisson, retirer le couvercle, ajouter les carrés de chocolat et laisser évaporer en remontant légèrement la température.
  10. Remuer les morceaux du dessus pour éviter qu'ils ne sèchent.
  11. Servir les joues de bœuf avec les légumes et une purée.
Joues de bœuf au vin rouge

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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