Joue de porc en cocotte au vin blanc
Une recette facile et délicieuse de joue de porc mijotée dans une cocotte avec du vin blanc et des aromates. Ce plat mijoté ravira les amateurs de cuisine traditionnelle et réconfortante. Un véritable délice à déguster en famille ou entre amis pour un repas convivial et gourmand. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire joue de porc en cocotte au vin blanc
Comment faire joue de porc en cocotte au vin blanc
- Faire chauffer du beurre dans une cocotte.
- Faire revenir les joues de porc de chaque côté pendant environ 5 minutes.
- Ajouter la garniture aromatique (carottes, échalotes, tomates) dans la cocotte.
- Mouiller au vin blanc et bien gratter le fond de la cocotte.
- Couvrir avec de l'eau et laisser mijoter pendant environ 2 heures et demi.
- Préparer l'écrasé de pommes de terre en les mixant avec du beurre et de la crème.
- Préparer la crème aux champignons en mixant les champignons avec de la crème, du sel et du poivre.
- Réduire le jus de cuisson des joues de porc pour en faire une sauce épaisse avec de la maïzena.
- Servir les joues de porc avec l'écrasé de pommes de terre et la crème aux champignons.
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