Joue de porc aux champignons
Une délicieuse recette de joue de porc mijotée avec des champignons. Une alliance parfaite de saveurs pour un plat savoureux et réconfortant. Parfait pour un repas en famille ou entre amis. Suivez les étapes simples pour réussir ce plat gourmand et régalez-vous !
Ingrédients pour faire joue de porc aux champignons
Comment faire joue de porc aux champignons
- Nettoyer et recouper les joues de porc.
- Écraser une tête d'ail et hacher les oignons.
- Couper 30 g de poitrine fumée en dés.
- Couper 100 g de champignons en deux.
- Clarifier du beurre.
- Faire chauffer de l'huile dans une casserole.
- Faire suer les oignons dans la casserole.
- Ajouter la poitrine fumée blanchie aux oignons.
- Verser un peu de bière brune pour déglacer.
- Ajouter les joues de porc à la préparation.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 3 heures.
- Faire revenir les champignons dans du beurre clarifié.
- Ajouter de la fécule de pomme de terre diluée pour épaissir la sauce.
- Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
- Dresser le plat en mettant les champignons au fond, les joues de porc par-dessus et la sauce.
- Servir chaud et bon appétit!
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