Joue de lotte au curry
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Une délicieuse recette de lotte cuisinée au curry, parfaite pour un repas exotique et savoureux. Facile à préparer, ce plat ravira vos papilles avec son mélange subtil d'épices et de lait de coco. Un délice à déguster en famille ou entre amis pour un moment de convivialité et de partage. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire joue de lotte au curry
Comment faire joue de lotte au curry
- Émincer un oignon en tranches fines et les réserver.
- Couper des tomates en petits dés et les réserver.
- Lever les filets de lotte en enlevant l'arête centrale.
- Couper les filets de lotte en quatre portions.
- Faire chauffer un peu d'huile dans une casserole et faire revenir les oignons sans les colorer.
- Ajouter les dés de tomates et les laisser revenir pendant environ une minute.
- Saler et poivrer, puis ajouter deux cuillères de curry et bien mélanger.
- Ajouter 10 cl de lait de coco et 10 cl de crème liquide, laisser mijoter légèrement.
- Assaisonner les morceaux de lotte avec du sel et du poivre, puis les ajouter dans la sauce et les enrober.
- Laisser cuire à feu très doux pendant environ 20 minutes.
- Une fois la cuisson terminée, dresser l'assiette avec du riz préalablement cuit et formé en cercle.
- Retirer le cercle et déposer les médaillons de lotte sur le riz.
- Napper avec un peu de sauce et décorer avec des lanières de tomates et un bouquet de persil.
- Bon appétit avec votre joue de lotte au curry !
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