Jarret de porc aux lentilles
Une recette savoureuse et réconfortante de jarret de porc aux lentilles. Un plat complet et nourrissant, parfait pour les journées froides d'hiver. Les lentilles apportent une texture agréable et des bienfaits nutritionnels, tandis que le jarret de porc confère une tendreté et un goût inimitable. Une recette à essayer absolument pour régaler toute la famille.
Ingrédients pour faire jarret de porc aux lentilles
Comment faire jarret de porc aux lentilles
- Blanchir la viande avec de l'eau bouillante et du gros sel.
- Dans une grande casserole, déposer le jarret de porc, la palette, la poitrine, ajouter les carottes coupées en morceaux, un oignon piqué de clous de girofle, un oignon coupé, un bouquet garni et du poivre en grains
- Au bout d'une heure, ajouter les saucisses et laisser cuire encore 30 minutes.
- Faire tremper les lentilles dans de l'eau pendant une demi-heure.
- Dans une casserole, faire revenir des lardons, puis ajouter les lentilles égouttées.
- Verser le jus de cuisson de la viande sur les lentilles.
- Laisser cuire les lentilles pendant 25 à 30 minutes.
- Sortir la viande de la casserole, dégraisser si nécessaire (idéalement laisser reposer au frais toute une nuit et dégraisser le lendemain).
- Servir en disposant les morceaux de viande, les saucisses et les carottes sur un lit de lentilles avec un peu de jus de cuisson.
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