Idée de sauce pour pâtes
Une recette de sauce crémeuse aux champignons pour accompagner vos pâtes! Simple et délicieuse, cette sauce est parfaite pour un repas rapide et savoureux en semaine. Suivez le lien pour la recette complète. Bon appétit!
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Faire cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
- Avant d'égoutter les pâtes, réserver une ou deux louches d'eau de cuisson.
- Préparer la sauce tomate: réduire en purée une boîte de tomates pelées
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, ajouter l'ail émincé, du basilic, des piments de cayenne, puis la purée de tomate.
- Assaisonner avec sel, poivre, parmesan et laisser mijoter.
- Incorporer les pâtes cuites à la sauce et laisser mijoter à feu doux.
- Servir la sauce tomate.
- Préparer la sauce aux champignons: faire fondre du beurre dans une poêle, ajouter des champignons émincés, de l'ail pressé, du vinaigre balsamique, de la crème liquide et du jus de citron.
- Assaisonner et faire cuire les pâtes dans la sauce.
- Servir la sauce aux champignons.
- Préparer le pesto au basilic: mixer du basilic, de l'ail, des pignons de pin, du parmesan, de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
- Diluer le pesto dans de l'eau de cuisson des pâtes, ajouter les pâtes cuites et laisser mijoter.
- Servir le pesto au basilic.
- Préparer la sauce au Gorgonzola: faire fondre du beurre et de l'huile d'olive, puis ajouter un oignon haché, du sel et du poivre
- Incorporer de la farine, puis du lait
- Ajouter les pâtes cuites à la sauce et mélanger.
- Servir les pâtes à la sauce au Gorgonzola.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Idée de sauce pour pâtes vous pouvez visiter la catégorie Sauces.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides