Haricots verts à la provençale

Une recette savoureuse de haricots verts à la provençale, parfaite pour accompagner vos plats cet été. Une préparation simple et pleine de saveurs méditerranéennes à déguster en famille ou entre amis. Suivez les étapes pour réussir ce plat coloré et délicieux en un rien de temps. Bon appétit !

Ingrédients pour faire haricots verts à la provençale

Comment faire haricots verts à la provençale

  1. Éffilez les haricots verts, coupez-les en deux, lavez-les et égouttez-les.
  2. Porter une casserole d'eau à ébullition, plongez les tomates pendant 30 secondes, rafraîchissez-les, enlevez la peau, coupez-les en deux et retirez les graines.
  3. Pelez les oignons blancs et coupez-les en deux
  4. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte, ajoutez les oignons et faites les colorer légèrement.
  5. Ajoutez les tomates, les gousses d'ail écrasé et poursuivez la cuisson pendant 2 à 3 minutes en remuant.
  6. Ajoutez les haricots verts et le bouquet garni
  7. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 à 25 minutes.
  8. Avant de servir, lavez et hachez quelques brins de persil.
  9. Versez les haricots dans un plat de service, parsemez de persil et servez chaud.
  10. Variantes:
  11. Servir avec des brochettes d'agneau ou des chipolatas grillées.
  12. Pour préparer les haricots plus rapidement, les effiler et les couper rapidement avec une paire de ciseaux.
  13. Ne pas ajouter de liquide en cours de cuisson, l'eau des tomates suffit.
  14. Attention, les haricots verts cuits à l'étouffée peuvent perdre leur couleur verte, d'où l'importance d'ajouter du persil.
  15. Servez bien chaud et accompagnez le plat de vin conseillé Tavel.
Haricots verts à la provençale

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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