Haricots verts à la provençale
Une recette savoureuse de haricots verts à la provençale, parfaite pour accompagner vos plats cet été. Une préparation simple et pleine de saveurs méditerranéennes à déguster en famille ou entre amis. Suivez les étapes pour réussir ce plat coloré et délicieux en un rien de temps. Bon appétit !
Ingrédients pour faire haricots verts à la provençale
Comment faire haricots verts à la provençale
- Éffilez les haricots verts, coupez-les en deux, lavez-les et égouttez-les.
- Porter une casserole d'eau à ébullition, plongez les tomates pendant 30 secondes, rafraîchissez-les, enlevez la peau, coupez-les en deux et retirez les graines.
- Pelez les oignons blancs et coupez-les en deux
- Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte, ajoutez les oignons et faites les colorer légèrement.
- Ajoutez les tomates, les gousses d'ail écrasé et poursuivez la cuisson pendant 2 à 3 minutes en remuant.
- Ajoutez les haricots verts et le bouquet garni
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 à 25 minutes.
- Avant de servir, lavez et hachez quelques brins de persil.
- Versez les haricots dans un plat de service, parsemez de persil et servez chaud.
- Variantes:
- Servir avec des brochettes d'agneau ou des chipolatas grillées.
- Pour préparer les haricots plus rapidement, les effiler et les couper rapidement avec une paire de ciseaux.
- Ne pas ajouter de liquide en cours de cuisson, l'eau des tomates suffit.
- Attention, les haricots verts cuits à l'étouffée peuvent perdre leur couleur verte, d'où l'importance d'ajouter du persil.
- Servez bien chaud et accompagnez le plat de vin conseillé Tavel.
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Recettes simples et rapides