Gratin pomme de terre butternut

Une délicieuse recette de gratin de pommes de terre et butternut, parfaite pour accompagner vos plats d'automne. Ce plat réconfortant et savoureux ravira vos papilles avec sa combinaison de ces deux légumes de saison. Facile à préparer, ce gratin sera un succès à coup sûr lors de vos repas en famille ou entre amis. N'hésitez pas à essayer cette recette pour un moment gourmand et convivial.
Ingrédients pour faire gratin pomme de terre butternut
Comment faire gratin pomme de terre butternut
- Préchauffer le four à 190°C.
- Couper la courge butternut en deux, retirer les extrémités, l'éplucher et la couper en gros dés.
- Couper les carottes en morceaux de taille similaire à la courge butternut.
- Couper finement un gros poireau.
- Faire revenir le poireau émincé avec de l'ail haché dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant environ 5 minutes.
- Ajouter les dés de butternut et de carottes dans la poêle, assaisonner avec du sel, du poivre, du piment doux, du persil séché et des herbes de Provence
- Préparer une béchamel en faisant fondre 30g de beurre dans une casserole, ajouter 30g de farine et mélanger
- Verser la béchamel sur les légumes dans la poêle, mélanger.
- Transférer la préparation dans un plat à gratin.
- Recouvrir la surface de fromage râpé (mélange de Comté et mozzarella).
- Enfourner à 190°C pendant 30 minutes.
- Déguster le gratin de butternut chaud, accompagné d'une viande ou en plat principal.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gratin pomme de terre butternut vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides