Gratin épinard pomme de terre

Une recette simple et délicieuse de gratin d'épinards et de pommes de terre. Un plat réconfortant, parfait pour les jours d'hiver ou toute l'année. Nourrissant et plein de saveurs, ce gratin sera apprécié par toute la famille. Suivez nos étapes pour préparer ce plat savoureux en un rien de temps. Bon appétit !

Ingrédients pour faire gratin épinard pomme de terre

Comment faire gratin épinard pomme de terre

  1. Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante ou à la vapeur, environ 2 pommes de terre par personne.
  2. Dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive
  3. Ajouter de la coriandre fraîche en fin de cuisson.
  4. Graisser les ramequins ou le plat à gratin
  5. Répartir le poulet sur les pommes de terre dans chaque plat.
  6. Dans la même poêle, ajouter un peu d'huile d'olive et faire cuire des épinards avec du sel
  7. Répartir les épinards sur le poulet dans les plats.
  8. Préparer une béchamel en faisant fondre du beurre, ajouter de la farine, du sel, du poivre, de la noix de muscade et progressivement du lait jusqu'à épaississement
  9. Verser la béchamel sur les plats, puis ajouter des dés de mozzarella sur le dessus.
  10. Enfourner à 200°C (ou 180°C chaleur statique) pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  11. Servir chaud et apprécier ce délicieux gratin épinard pomme de terre poulet.
Gratin épinard pomme de terre

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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