Gratin de potirons au parmesan

La recette simple et savoureuse du gratin de potirons au parmesan. Un plat réconfortant et plein de saveurs à déguster en famille. Parfait pour les soirées d'automne !

Ingrédients pour faire gratin de potirons au parmesan

Comment faire gratin de potirons au parmesan

  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Couper les légumes (potiron et pommes de terre si choisi) et les faire cuire à couvert dans une casserole avec un fond d'eau jusqu'à ce qu'ils soient tendres (environ 15-20 minutes).
  3. Réduire le potiron en purée et la dessécher légèrement sur feu doux.
  4. Pendant ce temps, hacher les oignons, l'ail et le persil.
  5. Dans une poêle, faire fondre la moitié du beurre et faire suer l'ail et l'oignon pendant environ 3 minutes
  6. Dans un plat à gratin, disposer la purée de potiron, la viande hachée préparée et saupoudrer de parmesan.
  7. Ajouter le reste de beurre en morceaux sur le gratin.
  8. Enfourner le plat au four pour 20 minutes de cuisson.
  9. Une fois cuit, le gratin de potiron au bœuf et au parmesan est prêt à être dégusté.
Gratin de potirons au parmesan

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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