Gratin de pommes de terre sans créme ni lait

Une délicieuse recette de gratin de pommes de terre sans crème ni lait ! Réalisez facilement ce plat savoureux et crémeux en utilisant des alternatives végétales. Une option idéale pour les personnes intolérantes au lactose ou suivant un régime végétalien. Régalez-vous sans compromis sur le goût !

Ingrédients pour faire gratin pomme de terre sans crème ni lait

Comment faire gratin pomme de terre sans crème ni lait

  1. Préchauffez votre four à 220 degrés Celsius.
  2. Découpez vos pommes de terre en rondelles pas trop épaisses.
  3. Dans une casserole, mélangez un demi litre de lait avec un demi litre d'eau (ajustez les quantités en fonction de la quantité de pommes de terre utilisées).
  4. Ajoutez une gousse d'ail écrasée, une demie grande cuillère de sel et un peu de noix de muscade râpée.
  5. Faites cuire les pommes de terre dans ce mélange à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  6. Beurrez un plat allant au four et disposez les rondelles de pommes de terre cuites.
  7. Ajoutez 4 portions de fromage en triangle sur les pommes de terre.
  8. Versez un peu d'huile de tournesol par-dessus et saupoudrez de fromage râpé.
  9. Enfournez le gratin pendant 20 à 30 minutes à 220 degrés Celsius.
  10. Surveillez la cuisson et sortez le gratin du four lorsqu'il est doré et gratiné à votre goût.
Gratin de pommes de terre sans créme ni lait

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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