Gratin de pommes de terre sans créme ni lait
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Une délicieuse recette de gratin de pommes de terre sans crème ni lait ! Réalisez facilement ce plat savoureux et crémeux en utilisant des alternatives végétales. Une option idéale pour les personnes intolérantes au lactose ou suivant un régime végétalien. Régalez-vous sans compromis sur le goût !
Ingrédients pour faire gratin pomme de terre sans crème ni lait
Comment faire gratin pomme de terre sans crème ni lait
- Préchauffez votre four à 220 degrés Celsius.
- Découpez vos pommes de terre en rondelles pas trop épaisses.
- Dans une casserole, mélangez un demi litre de lait avec un demi litre d'eau (ajustez les quantités en fonction de la quantité de pommes de terre utilisées).
- Ajoutez une gousse d'ail écrasée, une demie grande cuillère de sel et un peu de noix de muscade râpée.
- Faites cuire les pommes de terre dans ce mélange à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Beurrez un plat allant au four et disposez les rondelles de pommes de terre cuites.
- Ajoutez 4 portions de fromage en triangle sur les pommes de terre.
- Versez un peu d'huile de tournesol par-dessus et saupoudrez de fromage râpé.
- Enfournez le gratin pendant 20 à 30 minutes à 220 degrés Celsius.
- Surveillez la cuisson et sortez le gratin du four lorsqu'il est doré et gratiné à votre goût.
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