Gratin de pommes de terre, poireaux et lardons

Une recette savoureuse de gratin de pommes de terre, poireaux et lardons, idéale pour réchauffer les soirées d'hiver. Facile à préparer et pleine de saveurs, ce plat ravira petits et grands gourmands. Une façon délicieuse de faire le plein d'énergie et de se régaler en toute simplicité. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire gratin pommes de terre poireaux lardons

Comment faire gratin pommes de terre poireaux lardons

  1. Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les faire cuire à la vapeur avec un peu de sel.
  2. Émincer les poireaux et les faire fondre dans une sauteuse avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Dans un plat à gratin, alterner les couches de pommes de terre et de poireaux, en terminant par une couche de pommes de terre.
  5. Dans un bol, mélanger la crème avec une pincée de muscade, du sel et du poivre.
  6. Verser la crème sur les légumes, saupoudrer de gruyère râpé.
  7. Enfourner le gratin et laisser gratiner pendant environ 30 minutes.
  8. Servir chaud et bon appétit!
Gratin de pommes de terre, poireaux et lardons

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gratin de pommes de terre, poireaux et lardons vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up