Gratin de pommes de terre, poireaux et lardons
Une recette savoureuse de gratin de pommes de terre, poireaux et lardons, idéale pour réchauffer les soirées d'hiver. Facile à préparer et pleine de saveurs, ce plat ravira petits et grands gourmands. Une façon délicieuse de faire le plein d'énergie et de se régaler en toute simplicité. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire gratin pommes de terre poireaux lardons
Comment faire gratin pommes de terre poireaux lardons
- Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les faire cuire à la vapeur avec un peu de sel.
- Émincer les poireaux et les faire fondre dans une sauteuse avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un plat à gratin, alterner les couches de pommes de terre et de poireaux, en terminant par une couche de pommes de terre.
- Dans un bol, mélanger la crème avec une pincée de muscade, du sel et du poivre.
- Verser la crème sur les légumes, saupoudrer de gruyère râpé.
- Enfourner le gratin et laisser gratiner pendant environ 30 minutes.
- Servir chaud et bon appétit!
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gratin de pommes de terre, poireaux et lardons vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides