Gratin de pommes de terre et thon
Une délicieuse recette de gratin de pommes de terre et thon, parfait pour un repas réconfortant et savoureux. Facile à réaliser, ce plat allie les saveurs des pommes de terre fondantes et du thon tendre, le tout gratiné à la perfection. Idéal pour un repas en famille ou entre amis, ce gratin saura ravir les papilles de tous les gourmands. N'attendez plus pour régaler vos convives avec cette recette simple et gourmande !
Ingrédients pour faire gratin pomme de terre thon
Comment faire gratin pomme de terre thon
- Éplucher les pommes de terre sans les laver pour conserver l'amidon.
- Couper les pommes de terre en tranches à l'aide d'une mandoline.
- Dans une casserole, ajouter les pommes de terre tranchées, la crème fraîche liquide, le lait, les gousses d'ail écrasées, le beurre, le sel, le poivre et la muscade.
- Porter à ébullition et ajouter la noix de muscade râpée.
- Mélanger pour que tous les ingrédients se lient ensemble.
- Laisser cuire à feu moyen en remuant jusqu'à épaississement de la crème.
- Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Verser le mélange dans un moule beurré.
- Parsemer de fromage râpé (gruyère ou comté).
- Préchauffer le four à 180°C.
- Ajouter quelques noix de beurre sur le dessus du gratin.
- Enfourner le gratin pendant 30-35 minutes à 180°C, jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant.
- Servir chaud et déguster.
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