Gratin de pommes de terre aux oignons

Une délicieuse recette de gratin de pommes de terre aux oignons. Facile à préparer, ce plat réconfortant saura ravir vos papilles et celles de vos convives. Parfait pour accompagner une viande ou à déguster en plat principal. Laissez-vous tenter par cette savoureuse association de pommes de terre fondantes et d'oignons caramélisés. Un incontournable de la cuisine familiale !

Ingrédients pour faire gratin pomme de terre oignons

Comment faire gratin pomme de terre oignons

  1. Éplucher et émincer les oignons.
  2. Éplucher les pommes de terre, les rincer et les réserver.
  3. Faire revenir les oignons émincés dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, sans coloration.
  4. Râper les pommes de terre à l'aide d'une râpe à gros trous.
  5. Mélanger les pommes de terre râpées avec les oignons cuits, l'emmental râpé, le sel, le poivre et la muscade.
  6. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
  7. Verser la préparation dans un plat à gratin en tassant bien.
  8. Enfourner à 180°C pendant environ 55 minutes.
  9. Déguster le gratin de pommes de terre aux oignons une fois cuit et gratiné.
Gratin de pommes de terre aux oignons

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gratin de pommes de terre aux oignons vous pouvez visiter la catégorie Apéritifs.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up