Gratin de pommes de terre aux oignons
Une délicieuse recette de gratin de pommes de terre aux oignons. Facile à préparer, ce plat réconfortant saura ravir vos papilles et celles de vos convives. Parfait pour accompagner une viande ou à déguster en plat principal. Laissez-vous tenter par cette savoureuse association de pommes de terre fondantes et d'oignons caramélisés. Un incontournable de la cuisine familiale !
Ingrédients pour faire gratin pomme de terre oignons
Comment faire gratin pomme de terre oignons
- Éplucher et émincer les oignons.
- Éplucher les pommes de terre, les rincer et les réserver.
- Faire revenir les oignons émincés dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, sans coloration.
- Râper les pommes de terre à l'aide d'une râpe à gros trous.
- Mélanger les pommes de terre râpées avec les oignons cuits, l'emmental râpé, le sel, le poivre et la muscade.
- Ajouter le beurre fondu et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
- Verser la préparation dans un plat à gratin en tassant bien.
- Enfourner à 180°C pendant environ 55 minutes.
- Déguster le gratin de pommes de terre aux oignons une fois cuit et gratiné.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gratin de pommes de terre aux oignons vous pouvez visiter la catégorie Apéritifs.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides