Gratin de légumes d'automne

Une recette savoureuse de gratin de légumes d'automne, parfaite pour réchauffer les soirées fraîches. Ce plat coloré et gourmand combine courge, carottes et pommes de terre, le tout gratiné avec du fromage fondant. Un régal pour toute la famille !

Ingrédients pour faire gratin de légumes d automne

Comment faire gratin de légumes d automne

  1. Éplucher et couper en fines rondelles 4 grosses pommes de terre.
  2. Éplucher et couper en petites rondelles 3 grandes carottes.
  3. Dans une poêle avec de l'huile d'olive chaude, cuire les rondelles de pommes de terre et carottes pendant 12 à 15 minutes.
  4. Pendant la cuisson, couper 2 courgettes, 5 petits oignons verts et un gros bouquet de brocoli.
  5. Ajouter les légumes coupés dans la poêle une fois que les pommes de terre et carottes sont légèrement tendres.
  6. Assaisonner les légumes avec du sel, du poivre, de l'ail en poudre, du gingembre moulu, des herbes de Provence, mélanger et cuire 10 minutes de plus.
  7. Hacher un gros bouquet de coriandre et ajouter aux légumes, mélanger et retirer du feu.
  8. Préparer une béchamel en faisant fondre 35 g de beurre, ajouter 3 c.à.s de farine, puis 350 ml de lait, assaisonner et épaissir.
  9. Verser la béchamel sur les légumes et mélanger.
  10. Disposer le mélange de légumes et béchamel dans un moule à gratin.
  11. Râper 150 g de fromage et saupoudrer sur le dessus du gratin.
  12. Enfourner à 180ºC pendant 30 minutes.
  13. Sortir du four et déguster chaud.
Gratin de légumes d'automne

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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