Gratin de courgettes râpées facile
Comment préparer un délicieux gratin de courgettes râpées en suivant ces étapes simples et rapides. Un plat savoureux et léger à déguster en famille ou entre amis. Parfait pour un repas estival ou à tout moment de l'année. Essayez-le et régalez-vous !
Ingrédients pour faire gratin de courgettes râpées facile
Comment faire gratin de courgettes râpées facile
- Râper les courgettes dans un saladier.
- Assaisonner les courgettes râpées avec du sel et du poivre, mélanger.
- Dans un autre récipient, écraser le fromage ail et fines herbes avec de la chapelure.
- Incorporer le mélange de fromage et chapelure aux courgettes, mélanger.
- Déposer la moitié des courgettes dans un plat allant au four.
- Ajouter des tranches de fromage gouda sur les courgettes.
- Répéter l'opération avec le reste des courgettes et du fromage.
- Saupoudrer de chapelure sur le dessus du gratin.
- Ajouter quelques morceaux de beurre sur le dessus.
- Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré et croustillant.
- Servir chaud en accompagnement ou en plat principal.
- Optionnel: Gratiner davantage pour obtenir une texture plus croustillante.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gratin de courgettes râpées facile vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides