Gratin de courgettes et tomates à la crème fraîche

Une délicieuse recette de gratin de courgettes et tomates à la crème fraîche, idéale pour un dîner savoureux en famille ou entre amis. Facile à préparer et pleine de saveurs, ce plat coloré et gourmand ravira vos papilles. Une façon originale de cuisiner les légumes de saison, à déguster chaud accompagné d'une salade verte fraîche. Laissez-vous tenter par cette recette simple et rapide à réaliser pour un repas convivial et réconfortant.

Ingrédients pour faire gratin de courgettes et tomates creme fraiche

Comment faire gratin de courgettes et tomates creme fraiche

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper les courgettes en rondelles (ou en dés) et les faire précuire à couvert avec un filet d'huile d'olive et des oignons jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  3. Couper les tomates en quartiers et les ajouter dans la poêle avec les courgettes.
  4. Assaisonner avec sel, poivre, ail et laisser mijoter.
  5. Préparer l'appareil à gratin en mélangeant les œufs, la crème fraîche, le lait, de l'origan, du sel et du poivre.
  6. Placer les légumes dans un plat à gratin, verser l'appareil dessus.
  7. Ajouter du fromage râpé sur le dessus.
  8. Enfourner à 180°C pendant environ 35 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré et cuit.
  9. Servir chaud et déguster
Gratin de courgettes et tomates à la crème fraîche

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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