Gratin de courgettes de Mamie : une tuerie

La délicieuse recette du gratin de courgettes de Mamie, un plat réconfortant et plein de saveurs. Facile à préparer et idéal pour toute la famille, ce plat fera l'unanimité à table. N'attendez plus pour régaler vos proches avec cette recette incontournable et savoureuse.

Ingrédients pour faire gratin de courgettes de mamie une tuerie

Comment faire gratin de courgettes de mamie une tuerie

  1. Préparer la chapelure en écrasant des biscottes dans un sac congélation avec un rouleau à pâtisserie.
  2. Badigeonner un plat à gratin d'huile d'olive et saupoudrer de chapelure au fond.
  3. Couper finement les pommes de terre et les courgettes à l'aide d'une mandoline.
  4. Trancher la scamorza en fines tranches.
  5. Couper la tomate en tranches.
  6. Mélanger du persil haché, de l'ail écrasé et de la chapelure.
  7. Procéder au montage en alternant les tranches de courgettes, fromage, pommes de terre et tomate de manière serrée.
  8. Arroser d'huile d'olive, ajouter de l'eau et répartir le mélange persillade/chapelure sur le dessus.
  9. Cuire au four à 200 degrés pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  10. Servir et déguster ce délicieux gratin de courgettes.
Gratin de courgettes de Mamie : une tuerie

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gratin de courgettes de Mamie : une tuerie vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up