Gratin de courgettes : béchamel ou crème fraîche
Les avantages et inconvénients de la béchamel et de la crème fraîche dans la préparation d'un gratin de courgettes. Quelle option préférez-vous pour obtenir un plat savoureux et onctueux ?
Ingrédients pour faire gratin de courgettes bechamel ou creme fraiche
Comment faire gratin de courgettes bechamel ou creme fraiche
- Éplucher et couper les pommes de terre en petits cubes.
- Retirer les extrémités des courgettes, les laver et les couper en petits morceaux.
- Précuire les pommes de terre et les courgettes dans de l'eau bouillante avec du sel et du poivre pendant environ 10 minutes.
- Couper le poulet en petits cubes et le faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive, de l'oignon et de l'ail.
- Assaisonner le poulet avec du sel, du poivre, du thym, du gingembre, du basilic, du romarin et de la coriandre en poudre.
- Préchauffer le four à 190 degrés.
- Préparer la béchamel en faisant fondre du beurre, ajouter de la farine, puis du lait en remuant constamment jusqu'à épaississement
- Mélanger le poulet, les pommes de terre et les courgettes dans un plat à gratin.
- Verser la béchamel sur le mélange et mélanger de manière homogène.
- Saupoudrer de fromage râpé (de la mozzarella) sur le dessus.
- Cuisson:
- Mettre au four pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit gratiné selon vos préférences.
- Servir chaud et bon appétit!
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