Gratin de courgettes : béchamel ou crème fraîche

Les avantages et inconvénients de la béchamel et de la crème fraîche dans la préparation d'un gratin de courgettes. Quelle option préférez-vous pour obtenir un plat savoureux et onctueux ?

Ingrédients pour faire gratin de courgettes bechamel ou creme fraiche

Comment faire gratin de courgettes bechamel ou creme fraiche

  1. Éplucher et couper les pommes de terre en petits cubes.
  2. Retirer les extrémités des courgettes, les laver et les couper en petits morceaux.
  3. Précuire les pommes de terre et les courgettes dans de l'eau bouillante avec du sel et du poivre pendant environ 10 minutes.
  4. Couper le poulet en petits cubes et le faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive, de l'oignon et de l'ail.
  5. Assaisonner le poulet avec du sel, du poivre, du thym, du gingembre, du basilic, du romarin et de la coriandre en poudre.
  6. Préchauffer le four à 190 degrés.
  7. Préparer la béchamel en faisant fondre du beurre, ajouter de la farine, puis du lait en remuant constamment jusqu'à épaississement
  8. Mélanger le poulet, les pommes de terre et les courgettes dans un plat à gratin.
  9. Verser la béchamel sur le mélange et mélanger de manière homogène.
  10. Saupoudrer de fromage râpé (de la mozzarella) sur le dessus.
  11. Cuisson:
  12. Mettre au four pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit gratiné selon vos préférences.
  13. Servir chaud et bon appétit!
Gratin de courgettes : béchamel ou crème fraîche

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gratin de courgettes : béchamel ou crème fraîche vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up