Gratin de courgettes au curry
Une recette délicieuse et originale de gratin de courgettes au curry. Un plat savoureux et parfumé qui plaira à toute la famille. Idéal pour agrémenter vos repas estivaux et apporter une touche d'exotisme à votre cuisine. Suivez notre recette simple et rapide pour épater vos convives en toute simplicité. Un gratin qui allie légèreté et saveurs exotiques, à essayer sans plus tarder !
Ingrédients pour faire gratin de courgettes au curry
Comment faire gratin de courgettes au curry
- Commencer par couper les courgettes en petites rondelles à l'aide d'une mandoline.
- Dans un plat à gratin, mélanger les courgettes avec de l'ail émincé, de l'oignon haché et des échalotes.
- Ajouter environ une cuillère à café de curry et une cuillère à café de muscade
- Bien mélanger le tout.
- Ajouter éventuellement des lardons et un peu de crème fraîche.
- Verser la préparation dans le plat à gratin.
- Ajouter une deuxième couche de courgettes.
- Recouvrir le tout avec un mélange de crème fraîche, de curry et de muscade.
- Enfourner à 180°C pendant environ 30 minutes.
- Retirer le papier d'aluminium et laisser gratiner pendant encore 10 minutes.
- Une fois gratiné, sortir le gratin du four et servir chaud.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gratin de courgettes au curry vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides