Gratin de courgette et saumon

Notre délicieuse recette de gratin de courgette et saumon. Un plat savoureux et équilibré, parfait pour régaler toute la famille. Facile à préparer et plein de saveurs, ce gratin sera un succès à coup sûr. À vos fourneaux et régalez-vous avec cette recette gourmande et saine !

Ingrédients pour faire gratin de courgette et saumon

Comment faire gratin de courgette et saumon

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper les courgettes en rondelles fines.
  3. Dans un plat à gratin, disposer une première couche de rondelles de courgettes.
  4. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  5. Ajouter une fine couche de crème fraîche.
  6. Déposer une couche de ravioles au fromage.
  7. Verser un peu de crème fraîche par-dessus les ravioles.
  8. Ajouter une deuxième couche de courgettes.
  9. Répéter l'opération avec les ravioles, la crème fraîche, les courgettes et ainsi de suite.
  10. Terminer par une couche de crème fraîche sur le dessus.
  11. Ajouter un filet d'huile d'olive et saupoudrer de parmesan râpé.
  12. Couvrir le plat avec du papier aluminium et enfourner pendant 30 minutes.
  13. Au bout de 15 minutes, retirer le papier aluminium pour terminer la cuisson et gratiner le dessus.
  14. Servir chaud et déguster.
Gratin de courgette et saumon

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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