Gratin de Chou de Bruxelles
Une délicieuse recette de gratin de Chou de Bruxelles, idéal pour accompagner vos plats d'automne. Savoureux et simple à réaliser, ce plat ravira les amateurs de légumes. Retrouvez la recette détaillée dans notre article. Bon appétit !
Ingrédients pour faire gratin de chou de bruxelles
Comment faire gratin de chou de bruxelles
- Préparer les choux de Bruxelles en coupant la queue et en enlevant les premières feuilles.
- Blanchir les choux de Bruxelles dans de l'eau bouillante pendant 2 à 3 minutes, puis les rincer.
- Cuire les choux de Bruxelles à la vapeur pendant 7 à 8 minutes dans un autocuiseur ou pendant 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
- Pendant la cuisson des choux, râper un oignon et le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Frotter le fond des plats à gratin avec de l'ail.
- Répartir les choux de Bruxelles dans les plats à gratin, ajouter des noix concassées et des morceaux de gorgonzola.
- Verser de la crème fraîche liquide sur les choux jusqu'à mi-hauteur.
- Poivrer légèrement puis enfourner les gratins pendant 35 minutes.
- Sortir du four et servir chaud.
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Recettes simples et rapides