Gratin de butternut, pommes de terre et viande hachée
Une recette délicieuse et réconfortante de gratin mêlant butternut, pommes de terre et viande hachée. Un plat complet et savoureux qui séduira toute la famille. Parfait pour les repas d'automne et d'hiver, ce gratin facile à réaliser sera un vrai régal pour vos papilles. À déguster chaud, accompagné d'une salade verte pour un repas équilibré. N'hésitez pas à essayer cette recette gourmande et réconfortante !
Ingrédients pour faire gratin butternut pomme de terre viande hachée
Comment faire gratin butternut pomme de terre viande hachée
- Préchauffez votre four à 190°C.
- Coupez une belle courge butternut en deux, retirez les extrémités, épluchez-la et enlevez les graines et la pulpe à l'aide d'une cuillère.
- Coupez la butternut en gros dés.
- Coupez deux grosses carottes en morceaux de taille similaire à la butternut.
- Faites revenir un gros poireau émincé avec de l'huile d'olive et de l'ail haché dans une poêle pendant environ 5 minutes.
- Ajoutez les dés de butternut et de carottes dans la poêle, assaisonnez avec du sel, du poivre, du piment doux, du persil séché et des herbes de Provence
- Préparez la béchamel en faisant fondre du beurre dans une casserole, en ajoutant de la farine et en incorporant lentement du lait
- Versez la béchamel sur les légumes cuits, mélangez bien.
- Versez la préparation dans un moule à gratin et recouvrez-le de fromage râpé (mélange de cheddar et de mozzarella).
- Enfournez pendant 30 minutes à 190°C.
- Une fois cuit, le gratin de butternut est prêt à être dégusté.
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