Gratin d'aubergine sans tomate
Dans cet article, découvrez une délicieuse recette de gratin d'aubergine sans tomate. Cette alternative savoureuse ravira les amateurs de ce légume. Facile à préparer et pleine de saveurs, cette recette saura certainement vous séduire. À déguster en famille ou entre amis pour un repas gourmand et original. Bon appétit !
Ingrédients pour faire gratin d aubergine sans tomate
Comment faire gratin d aubergine sans tomate
- Préparer la sauce en pressant l'ail, en hachant les oignons et en les faisant revenir dans un filet d'huile d'olive.
- Ajouter le jus de tomate, le concentré de tomate, l'origan, du sel et du poivre
- Couper les aubergines en rondelles fines après avoir retiré les extrémités.
- Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.
- Faire dorer rapidement les tranches d'aubergine dans une poêle avec de l'huile d'olive et du sel.
- Monter le gratin en alternant les couches d'aubergines, de parmesan, de sauce tomate et de tomates dans un plat à gratin.
- Terminer par une couche de parmesan et enfourner à 160°C pendant environ 1 heure.
- Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans les aubergines.
- Servir chaud avec éventuellement un peu de parmesan frais et des herbes fraîches comme du basilic ou du persil.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gratin d'aubergine sans tomate vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides