Gratin Butternut au Lait de Coco
Une délicieuse recette de gratin de butternut au lait de coco, un plat végétarien et plein de saveurs exotiques. Facile à réaliser, cette recette allie la douceur de la courge butternut avec la richesse du lait de coco pour un résultat à la fois crémeux et savoureux. Parfait pour les repas en famille ou entre amis, ce gratin original saura ravir les papilles des petits et des grands. Un plat réconfortant idéal pour les soirées d'automne et d'hiver !
Ingrédients pour faire gratin butternut lait de coco
Comment faire gratin butternut lait de coco
- Préchauffer le four à 210°C.
- Éplucher et émincer les échalotes.
- Couper la courge butternut en gros cubes après l'avoir pelée.
- Faire fondre de l'huile de coco dans une grande poêle.
- Faire revenir les échalotes dans l'huile de coco.
- Ajouter les cubes de courge butternut dans la poêle.
- Ajouter une cuillère à café de curry, saler et poivrer selon les goûts.
- Laisser mijoter pendant environ 10 minutes.
- Ajouter du lait de coco et laisser mijoter 5 minutes de plus.
- Transférer la préparation dans un plat à gratin.
- Ajouter une généreuse quantité de chapelure de noisette sur le dessus.
- Déposer des morceaux de beurre salé sur la chapelure.
- Enfourner pendant 20 minutes, en terminant par 3 minutes de grill à la fin.
- Laisser légèrement refroidir avant de déguster.
- Savourer le gratin butternut au lait de coco gourmand et délicieux.
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Recettes simples et rapides