Glace au melon au blender

Une recette rafraîchissante et facile à réaliser de glace au melon au blender. Parfait pour se rafraîchir pendant les journées chaudes d'été. Un dessert savoureux et léger à déguster en famille ou entre amis. Suivez les étapes simples pour préparer cette délicieuse gourmandise à la maison. Un véritable délice estival à savourer sans modération !
Ingrédients pour faire glace au melon au blender
Comment faire glace au melon au blender
- Couper 1 livre (500 g) de pulpe de melon cantaloup et la mixer jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Dans un bol, battre 3 jaunes d'œufs avec 1/2 tasse (100 g) de sucre et 1 cuillère à café (5 g) d'extrait de vanille pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que le mélange soit épais, crémeux et de couleur jaune pâle
- Monter 1 tasse de crème épaisse en pics fermes.
- Incorporer délicatement la crème au mélange de jaunes d'œufs.
- Ajouter la purée de melon et mélanger.
- Verser le mélange dans un récipient allant au congélateur et congeler pendant au moins 4 heures ou toute une nuit.
- Avant de servir, laisser la glace au melon décongeler pendant 8 à 10 minutes à température ambiante.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Glace au melon au blender vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides