Glace au caramel au beurre salé
Comment préparer une délicieuse glace au caramel au beurre salé, une recette savoureuse et facile à réaliser à la maison. Un dessert gourmand qui ravira les amateurs de caramel. N'hésitez plus et régalez-vous avec cette recette rafraîchissante et pleine de saveurs.
Ingrédients pour faire glace au caramel au beurre salé
Comment faire glace au caramel au beurre salé
- Préparer une crème anglaise en mélangeant 3 jaunes d'œufs et 40g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Préparer le caramel en faisant fondre 110g de sucre dans une casserole avec 25g d'eau
- Laisser refroidir le caramel avant de l'incorporer à la crème anglaise refroidie.
- Si vous avez une sorbetière, verser le mélange dans la sorbetière et laisser turbiner jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
- Si vous n'avez pas de sorbetière, verser le mélange dans un récipient, le placer au congélateur et remuer toutes les 30 minutes pendant environ 2 heures pour éviter la cristallisation.
- Laisser la glace au caramel au beurre salé reposer au congélateur pendant quelques heures avant de déguster.
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