Glaçage aux fruits de la passion

Comment réaliser un délicieux glaçage aux fruits de la passion pour sublimer vos desserts. Une recette simple et gourmande qui apportera une touche acidulée et exotique à vos pâtisseries. Parfait pour apporter de la fraîcheur à vos créations sucrées, ce glaçage sera apprécié de tous les gourmands. Laissez-vous tenter par cette recette originale et savoureuse, idéale pour égayer vos desserts en toute simplicité.

Ingrédients pour faire glaçage fruits de la passion

Comment faire glaçage fruits de la passion

  1. Verser le coulis de fruits ou la purée de fruits dans une casserole.
  2. Ajouter le sucre et chauffer le mélange.
  3. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir.
  4. Selon la texture désirée, ajuster la quantité de gélatine (1 feuille pour napper un cake, plus pour une tarte).
  5. Retirer le coulis de fruits du feu une fois qu'il bout.
  6. Essorer la gélatine ramollie et la faire fondre dans le coulis de fruits chaud.
  7. Mélanger jusqu'à ce que la gélatine soit complètement fondue.
  8. Verser le glaçage de fruits de la passion sur le gâteau ou la tarte.
  9. Laisser refroidir pour que le glaçage prenne.
  10. Réchauffer légèrement avant utilisation pour le rendre malléable sans le faire trop couler.
  11. Utiliser le glaçage de fruits de la passion sur votre tarte et déguster.
Glaçage aux fruits de la passion

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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