Gelée de sureau : recette alsacienne

La recette traditionnelle de gelée de sureau alsacienne, un délice sucré aux saveurs délicates. Facile à réaliser et plein de vitamines, ce dessert incontournable saura ravir vos papilles. Laissez-vous tenter par cette création gourmande et typique de la région alsacienne. Une idée parfaite pour sublimer vos petits-déjeuners et goûters !

Ingrédients pour faire gelée de sureau recette alsacienne

Comment faire gelée de sureau recette alsacienne

  1. Cueillir les fleurs de pissenlit dans l'après-midi lorsque celles-ci sont bien ouvertes.
  2. Enlever les parties vertes des fleurs pour ne conserver que les pétales floraux.
  3. Dans une casserole, mettre les pétales de fleurs, ajouter de l'eau (environ 350 ml pour 50g de pétales) et des rondelles de citrons et d'oranges.
  4. Faire cuire à feu moyen pendant environ une heure, en laissant mijoter doucement.
  5. Laisser macérer toute la nuit pour que les saveurs se diffusent.
  6. Filtrer le mélange à l'aide d'un chinois ou d'un tissu pour en extraire le maximum de liquide.
  7. Peser le liquide obtenu et ajouter la même quantité de sucre.
  8. Faire chauffer le mélange avec le sucre à petits bouillons pendant environ 20 minutes.
  9. Facultatif : ajouter un gélifiant (ex: agar-agar) pour obtenir la consistance désirée.
  10. Continuer la cuisson pendant quelques minutes après avoir ajouté le gélifiant.
  11. Mettre en pots stérilisés et laisser refroidir avant de déguster votre gelée de sureau alsacienne.
Gelée de sureau : recette alsacienne

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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