Gelée de mûres avec fruits congelés
Comment préparer une délicieuse gelée de mûres en utilisant des fruits congelés. Une recette simple et savoureuse à essayer cet été. Idéale pour accompagner vos tartines ou pour faire des cadeaux gourmands. Suivez les étapes et régalez-vous avec cette gelée pleine de saveurs.
Ingrédients pour faire gelée de mures avec fruits congelés
Comment faire gelée de mures avec fruits congelés
- Cueillir les mûres sauvages entre juillet et septembre en évitant les mûres polluées et souillées.
- Extraire le coulis de mûres au passe-vite, ajouter un demi-citron pour environ 500 grammes de fruits.
- Peser le coulis et ajouter le sucre blanc sans gélifiants, ne pas dépasser 10% en poids.
- Cuire le coulis de mûres et le sucre à feu vif en remuant constamment jusqu'à ébullition.
- Faire bouillir pendant 3 minutes en maintenant une température homogène.
- Retirer du feu dès les 3 minutes écoulées, ne pas dépasser les 4 minutes de cuisson.
- Verser le mélange chaud dans des pots de confiture remplis jusqu'au bord.
- Fermer immédiatement les pots pour sceller la gelée.
- Pastériser les pots pour une conservation optimale.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gelée de mûres avec fruits congelés vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides