Gelée de mûres avec fruits congelés

Comment préparer une délicieuse gelée de mûres en utilisant des fruits congelés. Une recette simple et savoureuse à essayer cet été. Idéale pour accompagner vos tartines ou pour faire des cadeaux gourmands. Suivez les étapes et régalez-vous avec cette gelée pleine de saveurs.

Ingrédients pour faire gelée de mures avec fruits congelés

Comment faire gelée de mures avec fruits congelés

  1. Cueillir les mûres sauvages entre juillet et septembre en évitant les mûres polluées et souillées.
  2. Extraire le coulis de mûres au passe-vite, ajouter un demi-citron pour environ 500 grammes de fruits.
  3. Peser le coulis et ajouter le sucre blanc sans gélifiants, ne pas dépasser 10% en poids.
  4. Cuire le coulis de mûres et le sucre à feu vif en remuant constamment jusqu'à ébullition.
  5. Faire bouillir pendant 3 minutes en maintenant une température homogène.
  6. Retirer du feu dès les 3 minutes écoulées, ne pas dépasser les 4 minutes de cuisson.
  7. Verser le mélange chaud dans des pots de confiture remplis jusqu'au bord.
  8. Fermer immédiatement les pots pour sceller la gelée.
  9. Pastériser les pots pour une conservation optimale.
Gelée de mûres avec fruits congelés

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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