Gâteaux de semoule au lait

Une recette simple et délicieuse de gâteaux de semoule au lait, parfaite pour un goûter gourmand. Moelleux et parfumés, ces gâteaux raviront les papilles des petits et des grands. Idéal pour une pause sucrée à tout moment de la journée. À déguster seul ou accompagné d'un coulis de fruits rouges pour une touche de fraîcheur. Bon appétit !

Ingrédients pour faire gâteaux de semoule au lait

Comment faire gâteaux de semoule au lait

  1. Dans une casserole, verser 150g de sucre et chauffer jusqu'à obtenir un caramel brun sans mélanger.
  2. Retirer du feu et verser le caramel dans un moule, en étalant rapidement dans le fond et contre les parois du moule.
  3. Laisser complètement refroidir le caramel pour qu'il durcisse.
  4. Réhydrater les raisins secs dans de l'eau (avec optionnellement un peu de rhum).
  5. Dans une casserole, verser le lait, ajouter les graines de la gousse de vanille et la gousse fendue en deux, porter à ébullition.
  6. Retirer la gousse de vanille, verser la semoule fine en pluie tout en mélangeant, cuire en remuant jusqu'à épaississement (environ 6 minutes).
  7. Incorporer 80g de sucre, le sucre vanillé, le beurre coupé en dés, mélanger et laisser cuire encore 2 minutes.
  8. Retirer du feu, laisser tiédir avant d'incorporer les œufs un par un.
  9. Ajouter les raisins secs égouttés et mélanger.
  10. Verser la préparation dans le moule sur le caramel durci.
  11. Préchauffer le four à 180 degrés
  12. Laisser refroidir complètement avant de démouler en retournant le gâteau sur un plat.
Gâteaux de semoule au lait

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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