Gâteaux de semoule au lait
Une recette simple et délicieuse de gâteaux de semoule au lait, parfaite pour un goûter gourmand. Moelleux et parfumés, ces gâteaux raviront les papilles des petits et des grands. Idéal pour une pause sucrée à tout moment de la journée. À déguster seul ou accompagné d'un coulis de fruits rouges pour une touche de fraîcheur. Bon appétit !
Ingrédients pour faire gâteaux de semoule au lait
Comment faire gâteaux de semoule au lait
- Dans une casserole, verser 150g de sucre et chauffer jusqu'à obtenir un caramel brun sans mélanger.
- Retirer du feu et verser le caramel dans un moule, en étalant rapidement dans le fond et contre les parois du moule.
- Laisser complètement refroidir le caramel pour qu'il durcisse.
- Réhydrater les raisins secs dans de l'eau (avec optionnellement un peu de rhum).
- Dans une casserole, verser le lait, ajouter les graines de la gousse de vanille et la gousse fendue en deux, porter à ébullition.
- Retirer la gousse de vanille, verser la semoule fine en pluie tout en mélangeant, cuire en remuant jusqu'à épaississement (environ 6 minutes).
- Incorporer 80g de sucre, le sucre vanillé, le beurre coupé en dés, mélanger et laisser cuire encore 2 minutes.
- Retirer du feu, laisser tiédir avant d'incorporer les œufs un par un.
- Ajouter les raisins secs égouttés et mélanger.
- Verser la préparation dans le moule sur le caramel durci.
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Laisser refroidir complètement avant de démouler en retournant le gâteau sur un plat.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteaux de semoule au lait vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides