Gâteaux au chocolat noix de coco
Une délicieuse recette de gâteau au chocolat à la noix de coco, une combinaison irrésistible de saveurs. Parfait pour les amateurs de douceurs, ce dessert est facile à réaliser et fera sensation à table. Une gourmandise à déguster en famille ou entre amis. Régalez-vous avec ce mariage subtil entre le chocolat et la noix de coco !
Ingrédients pour faire gateaux au chocolat noix de coco
Comment faire gateaux au chocolat noix de coco
- Faire fondre 150 g de chocolat noir et 150 g de beurre au micro-ondes.
- Laisser refroidir le mélange de chocolat et beurre.
- Ajouter 3 œufs, 150 g de cassonade (ou sucre blanc) et 1 cuillère à café de vanille.
- Incorporer le mélange de chocolat refroidi.
- Ajouter 60 g de farine, 20 g de cacao, 1/2 cuillère à café de levure chimique et une pincée de sel dans le mélange.
- Verser la préparation dans un moule de 20 cm * 20 cm.
- Enfourner dans un four préchauffé à 175 °C pendant 25 minutes.
- Laisser refroidir.
- Faire fondre 150 g de chocolat blanc et mélanger avec 150 ml de crème liquide entière chaude
- Ajouter 100 g de mascarpone et 50 g de noix de coco
- Faire fondre 200 g de chocolat au lait au bain-marie et ajouter 25 ml d'huile de tournesol.
- Laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
- Étaler la préparation au chocolat blanc et noix de coco sur le gâteau refroidi.
- Répartir le chocolat au lait sur la couche précédente et saupoudrer de noix de coco effilée.
- Découper en parts et déguster.
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