Gâteau poire chocolat sans beurre
Une délicieuse recette de gâteau poire chocolat sans beurre, idéale pour les amateurs de dessert léger et gourmand. Cette version revisite un classique en utilisant des ingrédients plus sains, tout en préservant le goût et la texture moelleuse du gâteau. Facile et rapide à réaliser, ce dessert ravira les papilles des petits et des grands. Essayez-le dès maintenant et régalez-vous sans culpabilité !
Ingrédients pour faire gateau poire chocolat sans beurre
Comment faire gateau poire chocolat sans beurre
- Préchauffer le four à 175°C.
- Éplucher les poires et les couper en morceaux
- Dans un bol, fouetter les œufs avec le sucre et l'extrait de vanille
- Incorporer la levure chimique, la poudre de noix (ou d'amandes), puis la farine
- Beurrer un moule à gâteau et disposer les morceaux de poires au fond.
- Fondre 100g de chocolat noir et en verser une partie dans la pâte en mélangeant rapidement.
- Verser la pâte sur les poires dans le moule et enfourner pour 45 à 50 minutes.
- Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre du gâteau, elle doit ressortir sèche.
- Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.
- Préparer un glaçage en faisant fondre du chocolat et l'étaler sur le dessus du gâteau.
- Décorer avec des amandes effilées préalablement toastées dans une poêle
- Bon appétit !
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau poire chocolat sans beurre vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides