Gâteau Petit Beurre à la Crème Pâtissière
Comment réaliser un délicieux gâteau Petit Beurre à la crème pâtissière. Cette recette simple et gourmande ravira petits et grands lors des goûters en famille. Suivez les étapes pas à pas pour obtenir un dessert savoureux et original qui fera sensation à coup sûr. N'hésitez pas à personnaliser votre création en ajoutant des fruits, du chocolat ou des noix selon vos préférences. Régalez-vous avec ce dessert réconfortant et riche en saveurs !
Ingrédients pour faire gateau petit beurre crème patissière
Comment faire gateau petit beurre crème patissière
- Chauffer le lait avec de la poudre vanille.
- Dans un saladier, blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre, puis ajouter la maïzena et bien mélanger.
- Verser le lait chaud en deux fois sur le mélange jaunes d'oeuf, sucre et maïzena.
- Transvaser le mélange dans une casserole et chauffer pour obtenir une crème pâtissière lisse.
- Laisser refroidir la crème pâtissière pendant deux heures, puis ajouter deux cuillères à soupe de yaourt pour l'alléger.
- Placer des petits beurre dans un cadre et recouvrir d'une couche de crème pâtissière.
- Répéter l'opération en alternant petits beurre et crème pâtissière.
- Mettre au frais pendant une demi-heure pour que la crème prenne.
- Démouler le gâteau et combler les éventuels trous avec de la crème pâtissière.
- Décorer le gâteau avec de la noix de coco râpée.
- Faire fondre du chocolat, puis le verser sur le gâteau pour la décoration.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau Petit Beurre à la Crème Pâtissière vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides