Gâteau Petit Beurre à la Crème Pâtissière

Comment réaliser un délicieux gâteau Petit Beurre à la crème pâtissière. Cette recette simple et gourmande ravira petits et grands lors des goûters en famille. Suivez les étapes pas à pas pour obtenir un dessert savoureux et original qui fera sensation à coup sûr. N'hésitez pas à personnaliser votre création en ajoutant des fruits, du chocolat ou des noix selon vos préférences. Régalez-vous avec ce dessert réconfortant et riche en saveurs !

Ingrédients pour faire gateau petit beurre crème patissière

Comment faire gateau petit beurre crème patissière

  1. Chauffer le lait avec de la poudre vanille.
  2. Dans un saladier, blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre, puis ajouter la maïzena et bien mélanger.
  3. Verser le lait chaud en deux fois sur le mélange jaunes d'oeuf, sucre et maïzena.
  4. Transvaser le mélange dans une casserole et chauffer pour obtenir une crème pâtissière lisse.
  5. Laisser refroidir la crème pâtissière pendant deux heures, puis ajouter deux cuillères à soupe de yaourt pour l'alléger.
  6. Placer des petits beurre dans un cadre et recouvrir d'une couche de crème pâtissière.
  7. Répéter l'opération en alternant petits beurre et crème pâtissière.
  8. Mettre au frais pendant une demi-heure pour que la crème prenne.
  9. Démouler le gâteau et combler les éventuels trous avec de la crème pâtissière.
  10. Décorer le gâteau avec de la noix de coco râpée.
  11. Faire fondre du chocolat, puis le verser sur le gâteau pour la décoration.
Gâteau Petit Beurre à la Crème Pâtissière

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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