Gâteau panda sans pâte à sucre
Une recette originale pour réaliser un gâteau panda sans pâte à sucre. Une alternative plus légère et plus saine pour les amateurs de pâtisserie. Suivez le guide pour préparer ce dessert adorable et savoureux qui plaira à toute la famille !
Ingrédients pour faire gateau panda sans pate a sucre
Comment faire gateau panda sans pate a sucre
- Préparer le chiffon cake en fouettant les jaunes d'oeuf avec le sucre, ajouter l'huile, le lait, la levure chimique, la farine et incorporer les blancs d'oeufs montés en neige délicatement.
- Verser la préparation dans un moule non beurré et cuire au four
- Préparer la ganache au chocolat noir en fondant le chocolat, en portant à ébullition la crème liquide et en incorporant la crème liquide froide pour obtenir une ganache montée.
- Laisser la ganache reposer au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
- Démouler le chiffon cake refroidi et le couper en trois disques.
- Fouetter la ganache pour l'épaissir avant de la placer dans une poche à douille.
- Empiler les disques de chiffon cake imbibés de lait chocolaté et de ganache en alternance.
- Recouvrir le gâteau entièrement de ganache.
- Décorer le contour du gâteau avec des sticks fourrés au chocolat et disposer des figurines de pandas et feuilles de bambou sur le dessus.
- Laisser reposer le gâteau toute une nuit au réfrigérateur avant de servir.
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