Gâteau panda sans pâte à sucre

Une recette originale pour réaliser un gâteau panda sans pâte à sucre. Une alternative plus légère et plus saine pour les amateurs de pâtisserie. Suivez le guide pour préparer ce dessert adorable et savoureux qui plaira à toute la famille !

Ingrédients pour faire gateau panda sans pate a sucre

Comment faire gateau panda sans pate a sucre

  1. Préparer le chiffon cake en fouettant les jaunes d'oeuf avec le sucre, ajouter l'huile, le lait, la levure chimique, la farine et incorporer les blancs d'oeufs montés en neige délicatement.
  2. Verser la préparation dans un moule non beurré et cuire au four
  3. Préparer la ganache au chocolat noir en fondant le chocolat, en portant à ébullition la crème liquide et en incorporant la crème liquide froide pour obtenir une ganache montée.
  4. Laisser la ganache reposer au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
  5. Démouler le chiffon cake refroidi et le couper en trois disques.
  6. Fouetter la ganache pour l'épaissir avant de la placer dans une poche à douille.
  7. Empiler les disques de chiffon cake imbibés de lait chocolaté et de ganache en alternance.
  8. Recouvrir le gâteau entièrement de ganache.
  9. Décorer le contour du gâteau avec des sticks fourrés au chocolat et disposer des figurines de pandas et feuilles de bambou sur le dessus.
  10. Laisser reposer le gâteau toute une nuit au réfrigérateur avant de servir.
Gâteau panda sans pâte à sucre

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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