Gâteau normand aux pommes Version Tuerie

La recette du délicieux gâteau normand aux pommes qui fera le bonheur de vos papilles. Une version gourmande et savoureuse à essayer absolument pour les amateurs de desserts. Régalez-vous avec cette tuerie culinaire qui ravira petits et grands lors de vos goûters ou desserts. N'hésitez plus et préparez ce délice pour une explosion de saveurs en bouche. Succès garanti à tous les coups !

Ingrédients pour faire gateau normand aux pommes version tuerie

Comment faire gateau normand aux pommes version tuerie

  1. Préchauffer le four à 160°C en chaleur statique.
  2. Préparer les ingrédients pour la pâte : mélanger la farine avec la levure chimique, ajouter le sel, faire un puits et incorporer progressivement le sucre vanillé, le sucre en poudre, les œufs, le lait et le beurre fondu refroidi
  3. Éplucher et couper les pommes en fines lamelles.
  4. Beurrer et fariner un moule de 22 cm, y verser la pâte et ajouter les pommes en les incorporant à la pâte.
  5. Enfourner pendant 25 minutes à 160°C.
  6. Pendant la cuisson, préparer la crème normande en mélangeant le sucre et le beurre fondu refroidi.
  7. À 5-10 minutes avant la fin de la cuisson, verser la crème sur le gâteau et disposer les pommes restantes en rosace sur le dessus.
  8. Poursuivre la cuisson pendant environ 1h, en surveillant la cuisson pour que la pointe du couteau ressorte légèrement humide.
  9. En fin de cuisson, dorer le dessus du gâteau à 190°C en chaleur tournante pendant environ 5 minutes.
  10. Laisser refroidir complètement avant de démouler
Gâteau normand aux pommes Version Tuerie

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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