Gâteau flocon d'avoine chocolat

La recette gourmande et saine du gâteau flocon d'avoine chocolat. Une douceur à déguster sans culpabilité!

Ingrédients pour faire gateau flocon d avoine chocolat

Comment faire gateau flocon d avoine chocolat

  1. Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
  2. Dans un récipient, mélanger les ingrédients secs : flocons d'avoine, farine, cacao, cassonade, levure chimique et sel.
  3. Dans un mixeur, mixer les ingrédients liquides : œufs, huile de canola et bananes coupées en morceaux jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  4. Incorporer le mélange liquide aux ingrédients secs et bien mélanger.
  5. Ajouter les morceaux de chocolat et les noix de Grenoble concassées, mélanger.
  6. Verser la préparation dans un moule à cake préalablement huilé et chemisé de papier cuisson.
  7. Décorer le dessus du gâteau avec quelques morceaux de chocolat et noix de Grenoble.
  8. Enfourner le gâteau et cuire entre une heure et une heure et quart, en vérifiant la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.
  9. Sortir le gâteau du four, le laisser refroidir pendant environ 15 minutes avant de le démouler et le découper en tranches.
  10. Déguster une fois le gâteau tiède et apprécier ce délice gourmand.
Gâteau flocon d'avoine chocolat

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau flocon d'avoine chocolat vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up