Gâteau flocon d'avoine chocolat
La recette gourmande et saine du gâteau flocon d'avoine chocolat. Une douceur à déguster sans culpabilité!
Ingrédients pour faire gateau flocon d avoine chocolat
Comment faire gateau flocon d avoine chocolat
- Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
- Dans un récipient, mélanger les ingrédients secs : flocons d'avoine, farine, cacao, cassonade, levure chimique et sel.
- Dans un mixeur, mixer les ingrédients liquides : œufs, huile de canola et bananes coupées en morceaux jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
- Incorporer le mélange liquide aux ingrédients secs et bien mélanger.
- Ajouter les morceaux de chocolat et les noix de Grenoble concassées, mélanger.
- Verser la préparation dans un moule à cake préalablement huilé et chemisé de papier cuisson.
- Décorer le dessus du gâteau avec quelques morceaux de chocolat et noix de Grenoble.
- Enfourner le gâteau et cuire entre une heure et une heure et quart, en vérifiant la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.
- Sortir le gâteau du four, le laisser refroidir pendant environ 15 minutes avant de le démouler et le découper en tranches.
- Déguster une fois le gâteau tiède et apprécier ce délice gourmand.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau flocon d'avoine chocolat vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides