Gâteau en sapin de Noël

Comment réaliser un gâteau en forme de sapin de Noël pour épater vos convives pendant les fêtes. Une recette simple et créative qui ravira les amateurs de pâtisserie. À vos fourneaux pour un dessert original et festif à partager en famille !

Ingrédients pour faire gateau en sapin de noel

Comment faire gateau en sapin de noel

  1. Faire fondre du chocolat noir et du beurre dans un saladier au micro-ondes en remuant toutes les 30 secondes.
  2. Laisser refroidir le mélange chocolat-beurre.
  3. Dans un autre saladier, mélanger farine, cacao en poudre et levure chimique
  4. Dans un troisième saladier, mélanger poudre d'amandes, sucre complet, sucre glace, sel, œuf entier et jaune d'œuf
  5. Incorporer le mélange chocolat-beurre fondu refroidi à la préparation précédente, puis ajouter le mélange farine-cacao tamisée petit à petit.
  6. Monter les blancs d'œufs en neige avec du sucre et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
  7. Verser la pâte dans un moule beurré de 20 cm de diamètre et cuire au four préchauffé à 160 degrés pendant 20 à 25 minutes.
  8. Laisser refroidir le gâteau, le démouler, le découper en parts égales et le disposer sur un plat.
  9. Préparer le glaçage royal en mélangeant sucre glace, jus de citron et blanc d'œuf pour obtenir une texture brillante et ferme, puis ajouter du colorant vert et jaune pour la couleur souhaitée.
  10. Mettre le glaçage dans une poche avec une douille fine et décorer les sapins en chocolat avec des guirlandes de glaçage.
  11. Décorer les sapins avec des smarties et des décors de Noël en sucre.
  12. Servir et déguster les sapins de Noël au chocolat.
Gâteau en sapin de Noël

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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