Gâteau en forme de cœur au chocolat

Comment réaliser un délicieux gâteau en forme de cœur au chocolat pour surprendre votre moitié lors d'une occasion spéciale. Une recette simple et rapide qui ravira les amateurs de chocolat. Embellissez votre table et régalez-vous avec ce dessert romantique et gourmand. Suivez les étapes pas à pas pour une réalisation parfaite et savourez ce moment sucré en amoureux !
Ingrédients pour faire gâteau en forme de coeur au chocolat
Comment faire gâteau en forme de coeur au chocolat
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un petit bol, mélanger la farine, le cacao en poudre non sucré, la levure chimique et le sel.
- Dans un grand bol, fouetter le beurre ramolli avec le sucre et l'extrait de vanille.
- Ajouter les œufs un à un, puis incorporer progressivement le mélange d'ingrédients secs.
- Ajouter le lait fermenté (ou crème fraîche légère ou lait) et le colorant rouge.
- Verser la pâte dans un moule en forme de cœur graissé et cuire au four pendant environ 30 minutes.
- Laisser refroidir complètement le gâteau sur une grille.
- Préparer la chantilly en mélangeant du mascarpone, de la crème liquide entière, du sucre glace et du sucre vanillé jusqu'à obtenir une texture ferme.
- Découper le gâteau en forme de cœur à l'aide d'un patron
- Recouvrir le gâteau de chantilly sur toute la surface et sur les côtés.
- Décorer le gâteau avec des miettes de gâteau râpé pour un effet de chapelure.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau en forme de cœur au chocolat vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides