Gâteau de semoule Thermomix moelleux

La recette simple et délicieuse du gâteau de semoule moelleux réalisé avec le Thermomix. Une texture légère et savoureuse à déguster en toute simplicité. Parfait pour un goûter gourmand ou un dessert improvisé. A vos robots culinaires !

Ingrédients pour faire gateau de semoule thermomix moelleux

Comment faire gateau de semoule thermomix moelleux

  1. Dans une casserole, verser les 150g de sucre et faire chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel brun sans mélanger.
  2. Retirer la casserole du feu une fois le caramel prêt et le verser dans un moule, en l'étalant rapidement dans le fond et contre les parois du moule.
  3. Laisser complètement refroidir le caramel pour qu'il durcisse.
  4. Réhydrater les raisins secs dans de l'eau (éventuellement avec un peu de rhum) pendant la préparation du reste de la recette.
  5. Dans une casserole, verser le lait, ajouter les graines de la gousse de vanille et la gousse fendue en deux, puis porter à ébullition.
  6. Retirer la gousse de vanille une fois à ébullition, puis verser la semoule fine en pluie en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois.
  7. Continuer à cuire en remuant jusqu'à épaississement (environ 6 minutes).
  8. Incorporer les 80g de sucre, le sucre vanillé et le beurre coupé en petits dés, mélanger et laisser cuire encore 2 minutes tout en remuant.
  9. Retirer la casserole du feu et laisser tiédir le mélange, puis incorporer les 2 œufs un par un en mélangeant bien.
  10. Ajouter les raisins secs réhydratés et bien égouttés, mélanger une dernière fois.
  11. Verser la préparation dans le moule sur le caramel durci.
  12. Préchauffer le four à 180 degrés et enfourner le gâteau dans un bain marie pendant environ 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.
  13. Laisser le gâteau refroidir complètement avant de le démouler en le retournant sur un plat.
Gâteau de semoule Thermomix moelleux

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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