Gâteau de pommes de terre paysan
La recette authentique du gâteau de pommes de terre paysan, un plat réconfortant et savoureux parfait pour les repas en famille. Facile à préparer, ce plat rustique allie la douceur des pommes de terre, la richesse des lardons et le fondant du fromage. Un incontournable de la cuisine traditionnelle à essayer sans plus attendre !
Ingrédients pour faire gateau de pommes de terre paysan
Comment faire gateau de pommes de terre paysan
- Faire revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec de l'huile d'olive.
- Découper la pancetta en morceaux et l'ajouter aux oignons, laisser cuire 3 minutes à feu vif.
- Laisser refroidir légèrement ce mélange.
- Dans un grand saladier, mélanger la crème, les pommes de terre râpées et le fromage râpé.
- Ajouter le mélange d'oignon, d'ail et de pancetta à la préparation, bien mélanger.
- Verser le tout dans un moule à charlotte beurré.
- Cuire au four à 180°C pendant environ 1h30, en couvrant éventuellement d'une feuille d'aluminium pour éviter que le dessus ne brûle trop rapidement.
- À mi-cuisson, retirer la feuille d'aluminium.
- Laisser refroidir avant de démouler et découper en parts.
- Servir le gâteau de pommes de terre paysan froid ou légèrement tiède.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau de pommes de terre paysan vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides