Gâteau de pommes de terre paysan

La recette authentique du gâteau de pommes de terre paysan, un plat réconfortant et savoureux parfait pour les repas en famille. Facile à préparer, ce plat rustique allie la douceur des pommes de terre, la richesse des lardons et le fondant du fromage. Un incontournable de la cuisine traditionnelle à essayer sans plus attendre !

Ingrédients pour faire gateau de pommes de terre paysan

Comment faire gateau de pommes de terre paysan

  1. Faire revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec de l'huile d'olive.
  2. Découper la pancetta en morceaux et l'ajouter aux oignons, laisser cuire 3 minutes à feu vif.
  3. Laisser refroidir légèrement ce mélange.
  4. Dans un grand saladier, mélanger la crème, les pommes de terre râpées et le fromage râpé.
  5. Ajouter le mélange d'oignon, d'ail et de pancetta à la préparation, bien mélanger.
  6. Verser le tout dans un moule à charlotte beurré.
  7. Cuire au four à 180°C pendant environ 1h30, en couvrant éventuellement d'une feuille d'aluminium pour éviter que le dessus ne brûle trop rapidement.
  8. À mi-cuisson, retirer la feuille d'aluminium.
  9. Laisser refroidir avant de démouler et découper en parts.
  10. Servir le gâteau de pommes de terre paysan froid ou légèrement tiède.
Gâteau de pommes de terre paysan

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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