Gâteau de pommes de terre au thon
Une recette simple et savoureuse de gâteau de pommes de terre au thon, idéale pour un repas en famille ou entre amis. Ce plat complet et équilibré saura satisfaire les papilles de tous les gourmands. À déguster chaud ou froid, pour un déjeuner ou un dîner léger. Une recette à adopter pour varier les plaisirs en cuisine!
Ingrédients pour faire gâteau de pommes de terre au thon
Comment faire gâteau de pommes de terre au thon
- Éplucher et couper en morceaux 900 g de pommes de terre.
- Cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau froide salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Égoutter les pommes de terre et les écraser en purée.
- Ajouter 200 g de thon égoutté, quelques brins de ciboulette, la moitié d'un oignon râpé, du sel, du poivre noir, une demi-cuillère à café de curry, et 80 g de fromage râpé
- Incorporer 2 cuillères à soupe de farine et mélanger à nouveau.
- Prélever une cuillère à soupe du mélange de pommes de terre et former des galettes.
- Passer les galettes dans de la chapelure.
- Faire frire les galettes dans de l'huile chaude pendant 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Préparer la sauce en mélangeant 2 cuillères à soupe de crème fraîche, une cuillère à café de mayonnaise, du sel, du poivre, une gousse d'ail râpée, une demi-cuillère à café de sucre, une cuillère à café de vinaigre balsamique et de la ciboulette hachée.
- Servir les galettes chaudes avec la sauce
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau de pommes de terre au thon vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides