Gâteau de pomme de terre à la poêle

Comment préparer un délicieux gâteau de pomme de terre croustillant à la poêle en suivant cette recette simple et rapide. Parfait pour accompagner vos plats ou à déguster en guise d'apéritif. Un plat réconfortant et gourmand qui plaira à toute la famille. N'hésitez plus et régalez-vous avec ce délice de pommes de terre chaud et fondant.

Ingrédients pour faire gâteau de pomme de terre à la poêle

Comment faire gâteau de pomme de terre à la poêle

  1. Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  2. Couper la pancetta en morceaux et l'ajouter dans la poêle avec les oignons et l'ail
  3. Laisser refroidir légèrement le mélange oignon, ail et pancetta.
  4. Dans un grand saladier, mélanger la crème épaisse avec les pommes de terre râpées et le fromage râpé.
  5. Ajouter le mélange oignon, ail et pancetta à la préparation et bien mélanger.
  6. Verser la préparation dans un moule à charlotte préalablement beurré.
  7. Enfourner à 180 degrés pendant environ 1h30
  8. Laisser refroidir le gâteau de pommes de terre avant de le démouler et de le servir froid ou légèrement tiède
Gâteau de pomme de terre à la poêle

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau de pomme de terre à la poêle vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up