Gâteau de Noël en Forme de Sapin
Comment réaliser un gâteau de Noël original en forme de sapin pour épater vos convives pendant les fêtes. Une recette simple et délicieuse à essayer chez vous cette saison. Suivez nos instructions étape par étape pour un résultat parfait et festif. Joyeuses fêtes et bon appétit !
Ingrédients pour faire gateau de noel en forme de sapin
Comment faire gateau de noel en forme de sapin
- Préparer la crème diplomate au lait d'amande en réhydratant la gélatine, en faisant chauffer le lait avec les grains de vanille, en mélangeant les jaunes d'œufs avec les sucres et la maïzena, en incorporant le lait chaud, en cuisant le mélange jusqu'à épaississement, en ajoutant la gélatine, en mixant et en plaçant au réfrigérateur.
- Préparer le chiffon cake en mélangeant les jaunes d'œufs, le lait, l'huile, le sucre, la farine et la levure, en incorporant les blancs montés en neige, en étalant et en cuisant le mélange sur une plaque à 160°C pendant environ 20 minutes.
- Préparer la compotée de poires à l'huile d'olive et à la cannelle en faisant compoter les poires avec les épices, en ajoutant le sucre et la pectine, en écrasant le mélange, en y ajoutant les poires fraîches, en filmant et en réservant au réfrigérateur.
- Monter le gâteau en découpant les biscuits en forme de sapin, en pochant la crème diplomate sur le premier biscuit, en ajoutant la compotée de poires, en plaçant le deuxième biscuit, en pochant de la crème en forme de roses sur le dessus.
- Décorer le gâteau avec de la pâte d'amande, de la poudre d'or, de la cannelle, des décors à bûches et des boules en sucre argenté selon les préférences.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau de Noël en Forme de Sapin vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides