Gâteau de foie de volaille et quenelle
Une recette traditionnelle et gourmande de gâteau de foie de volaille accompagné de quenelles. Un plat savoureux idéal pour les amateurs de cuisine lyonnaise. Suivez les étapes simples pour réaliser ce mets délicieux chez vous et régalez vos convives lors d'un repas convivial. Une recette à essayer sans plus tarder !
Ingrédients pour faire gâteau de foie de volaille et quenelle
Comment faire gâteau de foie de volaille et quenelle
- Beurrer les ramequins pour démouler le gâteau de foies de volaille.
- Mixer les foies avec de l'ail, du persil et de l'échalote.
- Réhydrater du pain sec avec du lait et l'ajouter au mélange de foies mixés.
- Ajouter 4 oeufs entiers au mélange de foies et de pain.
- Remplir les ramequins avec la préparation et cuire au bain-marie pendant 20-25 minutes à 170°C.
- Préparer la sauce en faisant un coulis de tomate ou en utilisant un coulis tout prêt.
- Couper des quenelles, des olives vertes et des petits champignons pour ajouter à la sauce.
- Laisser mijoter la sauce avec les quenelles, les olives et les champignons.
- Servir le gâteau de foies de volaille démoulé avec la sauce et les quenelles.
- Pour le dressage, ajouter un peu de persil haché et un filet d'huile d'olive si désiré.
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Recettes simples et rapides