Gâteau de brioche perdue Top Chef

La recette du délicieux gâteau de brioche perdue présenté par un ancien candidat de Top Chef. Un dessert gourmand à réaliser chez soi pour impressionner vos convives. Suivez les étapes pas à pas et régalez-vous avec cette création originale et savoureuse.

Ingrédients pour faire gâteau de brioche perdue top chef

Comment faire gâteau de brioche perdue top chef

  1. Dans un saladier, casser tous les oeufs, ajouter le sucre en poudre et mélanger.
  2. Incorporer petit à petit le lait et la crème liquide en continuant de mélanger.
  3. Ajouter l'eau de fleur d'oranger et mélanger une dernière fois
  4. Faire fondre la moitié du beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit mousseux.
  5. Tremper les tranches de brioche des deux côtés dans le mélange d'oeuf et de lait.
  6. Faire dorer les tranches de brioche dans une poêle chaude des deux côtés.
  7. Disposer les tranches de brioche dorées dans un moule à cake beurré en les superposant.
  8. Verser le reste de la préparation (oeuf, lait, crème) sur les tranches de brioche dans le moule.
  9. Parsemer d'amandes effilées.
  10. Préchauffer le four à 180°C et enfourner le gâteau pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré.
  11. Laisser refroidir avant de démouler
  12. Servir le gâteau de brioche perdue accompagné de fruits frais.
Gâteau de brioche perdue Top Chef

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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