Gâteau de brioche perdue Top Chef
La recette du délicieux gâteau de brioche perdue présenté par un ancien candidat de Top Chef. Un dessert gourmand à réaliser chez soi pour impressionner vos convives. Suivez les étapes pas à pas et régalez-vous avec cette création originale et savoureuse.
Ingrédients pour faire gâteau de brioche perdue top chef
Comment faire gâteau de brioche perdue top chef
- Dans un saladier, casser tous les oeufs, ajouter le sucre en poudre et mélanger.
- Incorporer petit à petit le lait et la crème liquide en continuant de mélanger.
- Ajouter l'eau de fleur d'oranger et mélanger une dernière fois
- Faire fondre la moitié du beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit mousseux.
- Tremper les tranches de brioche des deux côtés dans le mélange d'oeuf et de lait.
- Faire dorer les tranches de brioche dans une poêle chaude des deux côtés.
- Disposer les tranches de brioche dorées dans un moule à cake beurré en les superposant.
- Verser le reste de la préparation (oeuf, lait, crème) sur les tranches de brioche dans le moule.
- Parsemer d'amandes effilées.
- Préchauffer le four à 180°C et enfourner le gâteau pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Laisser refroidir avant de démouler
- Servir le gâteau de brioche perdue accompagné de fruits frais.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau de brioche perdue Top Chef vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides