Gâteau d'anniversaire à faire la veille

Notre recette de gâteau d'anniversaire à préparer la veille pour gagner du temps le jour J. Idéal pour les amateurs de pâtisserie pressés ou en manque de temps, ce délicieux gâteau ravira vos convives sans vous stresser. N'hésitez plus à anticiper pour une fête d'anniversaire réussie !

Ingrédients pour faire gâteau anniversaire à faire la veille

Comment faire gâteau anniversaire à faire la veille

  1. Dans un bol, battre 2 œufs avec 100g de sucre et 10g de sucre vanillé.
  2. Ajouter progressivement 4 cuillères à soupe de farine (en ajoutant 2 cuillères à soupe à la fois) et 2 cuillères à soupe d'amidon (Maïzena).
  3. Incorporer 800ml de lait et mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.
  4. Cuire ce mélange (œufs-farine-lait) à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce qu'il épaississe.
  5. Retirer du feu et ajouter 80g de beurre
  6. Tapisser un moule de 20cm de diamètre avec 500g de biscuits feuilletés.
  7. Verser la préparation sur les biscuits dans le moule.
  8. Mettre le gâteau au réfrigérateur et laisser reposer pendant une nuit.
  9. Démouler soigneusement avant de servir.
  10. Bon appétit!
Gâteau d'anniversaire à faire la veille

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau d'anniversaire à faire la veille vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up