Gâteau chocolat banane sans beurre
Une délicieuse recette de gâteau au chocolat et banane sans beurre. Une alternative plus légère et gourmande pour vos desserts. Simple à réaliser et parfait pour les amateurs de chocolat et de saveurs fruitées. À tester sans plus tarder pour une pause sucrée réussie !
Ingrédients pour faire gateau chocolat banane sans beurre
Comment faire gateau chocolat banane sans beurre
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper 200 g de chocolat en morceaux et le faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie.
- Dans un récipient, casser 3 œufs, ajouter 70 g de sucre et mélanger.
- Éplucher et couper en morceaux 2 bananes bien mûres, les écraser à l'aide d'une fourchette pour obtenir une purée.
- Ajouter 10 g d'huile à la purée de banane et mélanger.
- Ajouter la purée de banane et d'huile à la préparation initiale (œufs et sucre) et bien mélanger.
- Incorporer 80 g de farine à la préparation et mélanger.
- Verser le chocolat fondu dans la préparation et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Huiler et fariner un moule puis y verser la préparation.
- Enfourner à 180°C pendant 20 minutes pour un gâteau un peu coulant, 25 minutes pour un gâteau plus ferme.
- Laisser refroidir le gâteau 10 minutes après la cuisson, puis le démouler.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau chocolat banane sans beurre vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides