Gâteau chocolat banane sans beurre

Une délicieuse recette de gâteau au chocolat et banane sans beurre. Une alternative plus légère et gourmande pour vos desserts. Simple à réaliser et parfait pour les amateurs de chocolat et de saveurs fruitées. À tester sans plus tarder pour une pause sucrée réussie !

Ingrédients pour faire gateau chocolat banane sans beurre

Comment faire gateau chocolat banane sans beurre

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper 200 g de chocolat en morceaux et le faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie.
  3. Dans un récipient, casser 3 œufs, ajouter 70 g de sucre et mélanger.
  4. Éplucher et couper en morceaux 2 bananes bien mûres, les écraser à l'aide d'une fourchette pour obtenir une purée.
  5. Ajouter 10 g d'huile à la purée de banane et mélanger.
  6. Ajouter la purée de banane et d'huile à la préparation initiale (œufs et sucre) et bien mélanger.
  7. Incorporer 80 g de farine à la préparation et mélanger.
  8. Verser le chocolat fondu dans la préparation et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  9. Huiler et fariner un moule puis y verser la préparation.
  10. Enfourner à 180°C pendant 20 minutes pour un gâteau un peu coulant, 25 minutes pour un gâteau plus ferme.
  11. Laisser refroidir le gâteau 10 minutes après la cuisson, puis le démouler.
Gâteau chocolat banane sans beurre

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau chocolat banane sans beurre vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up